2009年07月16日
フレンチカクタス
フレンチカクタス
ビルドタイプでオンザロックスタイル仕上げのカクテルです。口当たりはまろやかですが、ややアルコール度が強くつくられています。
テキーラの製法
アガペの球根を、半分に割って大きな加圧釜に入れ、蒸して熱し、アガペのイヌリン(炭水化物の一種)を分解し加糖に変え、これをローラーで破砕して窄汁し、タンクに入れて酵母を加え、発酵させます。蒸留は、単式蒸留器で2回蒸留し、アルコール度数50~55度の蒸留液を得ます。貯蔵は、ステンレス・タンクでの短期蒸留がほとんどで、一部をオーク樽に入れて熟成さます。
ビルドタイプでオンザロックスタイル仕上げのカクテルです。口当たりはまろやかですが、ややアルコール度が強くつくられています。
テキーラの製法
アガペの球根を、半分に割って大きな加圧釜に入れ、蒸して熱し、アガペのイヌリン(炭水化物の一種)を分解し加糖に変え、これをローラーで破砕して窄汁し、タンクに入れて酵母を加え、発酵させます。蒸留は、単式蒸留器で2回蒸留し、アルコール度数50~55度の蒸留液を得ます。貯蔵は、ステンレス・タンクでの短期蒸留がほとんどで、一部をオーク樽に入れて熟成さます。
Posted by すいけん at 16:44│Comments(1)
│カクテルの話
この記事へのコメント
いや~~飲んでみたいです!!
素敵なカクテルがいっぱいですね。
素敵なカクテルがいっぱいですね。
Posted by ホサペン at 2009年07月16日 17:04