2009年07月16日

フレンチカクタス

 icon09 フレンチカクタス
フレンチカクタス

ビルドタイプでオンザロックスタイル仕上げのカクテルです。口当たりはまろやかですが、ややアルコール度が強くつくられています。

テキーラの製法

アガペの球根を、半分に割って大きな加圧釜に入れ、蒸して熱し、アガペのイヌリン(炭水化物の一種)を分解し加糖に変え、これをローラーで破砕して窄汁し、タンクに入れて酵母を加え、発酵させます。蒸留は、単式蒸留器で2回蒸留し、アルコール度数50~55度の蒸留液を得ます。貯蔵は、ステンレス・タンクでの短期蒸留がほとんどで、一部をオーク樽に入れて熟成さます。


同じカテゴリー(カクテルの話)の記事画像
ロブ・ロイ
ルビーベリー
チャーリー・バック
ブラック・ホーク
キングス・バレイ
w&ソコ・ハイボール
同じカテゴリー(カクテルの話)の記事
 ロブ・ロイ (2010-11-08 23:18)
 ルビーベリー (2010-07-17 14:49)
 チャーリー・バック (2010-05-16 14:43)
 ブラック・ホーク (2010-05-05 15:10)
 キングス・バレイ (2010-04-25 16:46)
 w&ソコ・ハイボール (2010-03-06 17:47)

Posted by すいけん at 16:44│Comments(1)カクテルの話
この記事へのコメント
いや~~飲んでみたいです!!
素敵なカクテルがいっぱいですね。
Posted by ホサペンホサペン at 2009年07月16日 17:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
フレンチカクタス
    コメント(1)