2007年09月25日
グランマルニエ・トニック
グランマルニエ・トニック
オレンジ・キュラソーにトニック・ウォーターを割ってつくります。
オレンジ・キュラソー
オレンジの外皮を蒸留してつくったオレンジ・スピリッツとコニャクをブレンドしてホワイト・オークの大樽で熟成濾過したリキュールがオレンジキュラソーです。
オレンジ・キュラソーのなかの名品がグランマルニエ・コルドン・ルージュ(写真内の右側)。
コルドン・ルージュとは、”赤いリボン”の意味です。
又、オレンジ・キュラソーは、お菓子...等々に多く使われます。
オレンジ・キュラソーにトニック・ウォーターを割ってつくります。
オレンジ・キュラソー
オレンジの外皮を蒸留してつくったオレンジ・スピリッツとコニャクをブレンドしてホワイト・オークの大樽で熟成濾過したリキュールがオレンジキュラソーです。
オレンジ・キュラソーのなかの名品がグランマルニエ・コルドン・ルージュ(写真内の右側)。
コルドン・ルージュとは、”赤いリボン”の意味です。
又、オレンジ・キュラソーは、お菓子...等々に多く使われます。
Posted by すいけん at 22:16│Comments(0)
│カクテルの話